РУС. | УКР.

понедельник, 18 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойко указал на угрозы для Украины из-за решения Рады по НАТО

Закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО может угрожать становлению мира в Украине.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов выразил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что его политсила не голосовала за это решение, поскольку его нельзя было принимать без учета мнения украинского народа.

"Была принята политическая декларация, игнорирующая мнение граждан. Подобные резкие изменения внешнеполитического курса могут быть приняты только на основе референдума, а не решения парламента. Ведь согласно Декларации о государственном суверенитете и Акту провозглашения независимости Украина является внеблоковым государством", — отметил парламентарий.

Он считает, что такое решение является элементом предвыборной кампании действующего президента.

"Причем оно не будет иметь никаких практических последствий, поскольку ни в ЕС, ни в НАТО нас никто не возьмет, о чем были четкие сигналы. С таким уровнем коррупции, отсутствием верховенства права, политическим кризисом, военным конфликтом на Востоке ни о каком членстве речи быть не может", — сказал Бойко.

Он также отметил, что парламенту следовало бы сконцентрироваться на вещах, "которые приближают Украину к миру, а не отдаляют его". В частности, считает Бойко, Раде стоило бы принять решения, которые бы способствовали выполнению Минских соглашений.

"Подписание Минских соглашений сыграло очень важную роль в прекращении активной фазы военного конфликта и остановке массовых трагедий. Это открыло путь политическому урегулированию, возвращению территорий и людей. И то, что этот процесс заблокирован – это вина, в том числе, и парламента. Верховная Рада не сделала ни одного шага для поиска компромисса и завершения войны, этого хотят все люди в стране. Без компромисса такой конфликт решить невозможно", — подчеркнул Бойко.

Новости партнеров

Загрузка...