RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман и Тарута возглавили список кандидатов в премьер-министры

После выборов президента жители Украины видят во главе правительства или нынешнего премьера Владимира Гройсмана, или лидера политической партии «Основа», промышленника Сергея Таруту.

Об этом говорится в февральском всеукраинском опросе общественного мнения, проведенному Киевским международным институтом социологии КМИС.

Так, согласно опросу, 15,3% отдают предпочтение Гройсману, а 5,1% – Таруте.

В опросе КМИС Гройсман и Тарута опередили идущих следом за ними Арсения Яценюка и Виктора Медведчука. При этом Сергей Тарута стал лидером среди новых, альтернативных кандидатов на пост премьер-министра, который может прийти на смену действующему.

Согласно тому же опросу избиратели Донбасса предпочитают видеть в кресле премьера Таруту, а не Гройсмана.

Согласно опросу КМИСа, 14,1% жителей этого региона хотели бы видеть премьер-министром именно Таруту. В то время как у Гройсмана здесь лишь 13,4% симпатиков. В целом на Востоке страны Гройсманнемного опережает Таруту – здесь его хотят видеть премьером 7.7% против 5.6%у Сергея Таруты.

С учетом низкого рейтинга действующего президента и множества претензий украинцев к нынешней власти, шансы на то, что новый президент оставит во главе Кабмина на очередной срок Гройсмана эксперты считают невысокими. Поэтому на первый план выходит кандидатура Сергея Таруты.

Сторит отметить, что в своей предвыборной программе Тарута наибольшее внимание уделяет именно вопросам, входящим в компетенцию премьер-министра: созданию новых рабочих мест, возрождению промышленности, привлечению инвестиций и сокращению количества государственных чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...