RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мы не позволим переписать историю Великой Отечественной войны - Новинский

"Оппозиционный блок" не позволит превратить украинцев из народа-победителя в народ побежденных.

Об этом заявил народный депутат и глава фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский, выступая на митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти и скорби в субботу, 22 июня.

По словам Новинского, ежегодно, в день начала Великой Отечественной войны тысячи киевлян приходят к Вечному огню, чтобы вспомнить о великом подвиге народа, который, несмотря на все тяготы войны, выстоял и добыл Великую Победу.

"Сегодня – одна из самых памятных и трагических дат в нашей истории – 78 лет назад нацистская Германия напала на нашу страну. Началась война, которая унесла около 25 миллионов жизней советских граждан, в том числе 6,8 миллионов украинцев. Первые бомбы войны упали именно на украинские города – Львов, Житомир, Киев, Севастополь. Украина стала ареной основных боевых действий Великой Отечественной войны", – отметил народный депутат.

По словам Вадим Новинского, за последние пять лет власть неоднократно пыталась переписать историю Великой Победы, но в партии не позволять превратить украинцев из народа-победителя в народ побежденных.

"Мы выступили с инициативой восстановления уничтоженного памятника Маршалу Победы. Мы взяли шефство над могилами павших воинов. Уверен: память о войне – это то, что делает нас людьми и настоящими гражданами и патриотами", – подчеркнул народный депутат.

Напомним, в субботу, 22 июня, в киевском Парке славы собрались сотни граждан, которые почтили память погибших во время ужасной войны.

Новости партнеров

Загрузка...