RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У еще одного кандидата от "Слуги народа" нашли второе гражданство - СМИ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по второму кругу проверяет документы кандидатов в народные депутаты Украины от разных партий.

Есть неожиданности. Уже нашлись некоторые граждане других государств. К примеру, несколько дней назад советник главы ЦИК Александр Остапа заявил, что у кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого обнаружили двойное гражданство. В частности, ЦИК имеет данные о наличии у кандидата паспорта гражданина Израиля.

"Сейчас в ЦИК есть все доказательные документы. Проводится исследование. Когда оно будет завершено - будет принято соответствующее решение", - отметил Остапа.

Добавим, что Александр Куницкий является мажоритарщиком и баллотируется в Харькове по 169-му одномандатному избирательному округу.

Обнаружились такие кандидаты и в Одесской области. К примеру, кандидат в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" по 142 округу Руслан Плохой оказался гражданином Швейцарии. Такую информацию сообщили в штабе одного из кандидатов, который также баллотируется в 142-м округе.

"У Руслана Плохого есть швейцарский паспорт. Он - полноценный гражданин Швейцарии. Гражданство он получил в Швейцарии, когда там учился", - рассказали в штабе одного из кандидатов.

В подтверждение наличия иностранного гражданства в штабе кандидата пообещали в ближайшее время предоставить фотокопию швейцарского паспорта Руслана Плохого.

"А вообще в Швейцарии он живет уже 8 лет. На швейцарский паспорт у Плохого зарегистрирована недвижимость в Украине в Киеве на улице Институтская. Так мы и получили доступ к скану его паспорта", - рассказали источники.

И вот новая информация – кандидат в народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» по 139 округу Игорь Васильковский оказался гражданином Болгарии. Об этом также сообщили в штабе одного из кандидатов.

Но если в случае в Плохим оппоненты пообещали показать скрин паспорта, то фото болгарского паспорта Игоря Васильковского находится в открытом доступе.

Выпускник Национальной академии государственной налоговой службы Украины, бывший сотрудник налоговой службы Овидиопольского района и Управления крупных налогоплательщиков города Одессы к 34 годам несказанно разбогател. Имеет крупный бизнес (говорит, что бизнес отца). Сейчас официально числится членом наблюдательного совета ООО "ПСГ "Камбио-Инвест".

Однако, как стало известно, кандидат от "Слуги народа" постоянно проживает вместе со своей семьей в Италии. В Одессу наведывается крайне редко.

Активно занимается меценатством, причем последние несколько дней. В числе своих самых ярких достижений на благо общества считает создание на базе свой компании-музея бетона. Согласно его декларации за 2018 год, он является конечным бенефициарным владельцем БО "Благотворительный фонд Игоря Васильковского" и выступает бенефициаром или контролером целого ряда предприятий.

Вся предвыборная стратегия Игоря Васильковского свелась к поездкам по селах, фотографированию на фоне полуразрушенных зданий и рассказам на своей страничке в Facebook о том, как все плохо. Жители округа откровенно негодуют по поводу такого поведения кандидата-мажора.

"Перед выборами все ездят по селам, все говорят что нужно селу, все говорят что нужно что то делать, все друг на друга гонят волну, в итоге после выборов все забивают болт на села, на людей, и нихренашеньки не делают, либо кинут косточку, как собаке, в виде какой то мелочи, карусельку купят или 2 игрушки в садик, все, справился, дело сделал, народ доволен! Действиями доведите чего вы стоите, а не языками и фотками в Facebook!" - написала под одним из жалостных постов Игоря Васильковского местная жительница Марьяна Манжос.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Выборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...