RU  UA  EN

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

20 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленский провел переговоры с главой Евросовета: названы ключевые темы

В четверг, 22 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с главой Европейского совета Дональдом Туском, в ходе которых, в частности, речь шла о невозможности возвращения России к работе в G7.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский призвал Европейский союз проявить решительную позицию и не допустить возвращения России в G7 без устранения причин, по которым ее исключили - оккупации Крыма и агрессии на Донбассе.

Отмечается, что Туск поддержал обеспокоенность президента Украины в связи с заявлениями о возможности возвращения России в G7. Он заверил украинского лидера в неизменности общей позиции ЕС в отношении Украины и добавил, что будет отстаивать такую позицию во время саммита G7 24-26 августа во Франции.

Ранее в этот же день Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и обсудил возможность возвращения РФ в G7.

Как сообщал "Апостроф", 20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы возвращение России в G8, на что бурно отреагировали в сети.

Новости партнеров

Загрузка...