RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленский уволил главного контрразведчика СБУ: журналист рассказал интересные детали

27 августа президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении главы Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексея Петрова.

Об этом говорится на сайте главы государства.

В этот же день Зеленский назначил Петрова руководителем Службы безопасности Украины в Кировоградской области.

В свою очередь журналист Юрий Бутусов отметил, что Зеленский принял одно из знаковых кадровых решений в СБУ.

"На пост начальника ДКР планируется выдвижение одного из действующих руководителей управлений. Петров руководил многими контрразведывательными операциями в этой войне, в том числе на оккупированной РФ территории. Было немало успехов у нашей контрразведки , которыми СБУ заслуженно гордится - контрразведчикам удалось нанести большой урон российским оккупантам", - пишет он в соцсети.
Бутусов добавил, что были и провалы у Петрова.
"Большинство проблем публично обсуждать не стоит. Но нельзя не вспомнить дело переводчика Кабмина Ежова, которого торжественно задерживал сам Петров у дверей КМ в прямом эфире телеканала "Прямой", и который сейчас гуляет на свободе из-за недостаточности улик. Это был абсолютно не нужный пиар. Однако наиболее значимым основанием для увольнения стала информация о тесных контактах главы ДКР с бизнесом и политиками", - пишет журналист.
Он отметил, что Петрова перевели в область для его же безопасности, так как он владеет информацией о деятельности контрразведки, которая имеет особую важность для государства.

Новости партнеров

Загрузка...