RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мир и национальная идея: Рабинович рассказал, что нужно Украине для развития

В партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" сообщили, что готовы сотрудничать с правительством, но в вопросах мира на компромиссы не пойдут.

Об этом во время телемарафона "Диалог со страной" заявил нардеп, сопредседатель политической партии Вадим Рабинович.

"Я готов протянуть руку правительству по любому вопросу, но мир – это то, где наша партия не может сдать ни одну позицию. Мир – это самая главная и важная самодостаточная цель, без него мы не сдвинемся с места", – пояснил политик.

Парламентарий отметил, что поддерживает президента Владимира Зеленского в намерении поехать на встречу нормандской четверки в случае, если он едет туда не за пиаром.

"Обман в этом вопросе будет трагическим для новой власти. Я поддерживаю президента Зеленского в желании поехать на нормандскую встречу. Я только не хочу, чтобы это было самоудовлетворением, чтобы не просто попиариться", – подчеркнул Вадим Рабинович.

При этом, оппозиционер отметил, что кроме мира Украине нужна еще и национальная идея.

"Мы предлагали и предлагаем, говорили и будем говорить, что украинской национальной идеей должно быть создание "Швейцарии восточной Европы" – реального государства, зарабатывающего на своем географическом положении. Мы должны зарабатывать на своих соседях, и не нужно бояться этого слова. Мы должны покупать нефть, газ как можно дешевле, чтобы потом дешево продавать это своему населению. Мы должны торговать со всеми странами, извлекая пользу от этой торговли!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...