Результаты саммита в Женеве с участием президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена пока рано недооценивать или переоценивать.

Об этом сообщает "Международный центр перспективных исследований".

Саммит показал, что и США, и РФ заинтересованы в диалоге.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Администрация Байдена, вопреки ожиданиям многих романтиков в Украине, даже в большей степени будет настроена на поддержку системного диалога с Кремлем, чем склонный к эффектным, но малоэффективным шагам Дональд Трамп", - утверждают эксперты.

Судя по пресс-конференции глав государств после саммита, Украина, похоже, занимала плотное место в ходе переговоров.

Байден решил вспомнить об Украине после длинного перечня проблем в контексте выполнения минских договоренностей и этот вопрос ходе саммита прозвучал очень четко.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Это означает, что если мы серьезно хотим их пересмотреть или отвергнуть, то надо отказываться от привычных лозунгов о стратегическом партнерстве с США, мечты о ПДЧ и, тем более, членство в НАТО. В принципе, этот путь остается возможным, особенно учитывая, что ни стратегического партнерства, ни членства в НАТО нам все равно не увидеть, - но цену его следует понимать", - отмечают спепциалисты.

После саммита Украина должна бояться не российского наступления, а консервирования текущей ситуации на следующие четыре года.

"Если кризис в отношениях США-Россия станет более контролируемый, перед Украиной будут стоять меньшие риски эскалации", - говорится в сообщении.