РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опрос: Количество проходящих в Раду партий увеличилось до шести

На внеочередных парламентских выборах в Верховную раду VIII созыва имеют шансы пройти шесть партий, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) совместно с фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива».

Согласно обнародованным результатам, при условии, что «те, кто не определился, за кого голосовать (29%), как обычно, не пришли бы на выборы, участие в волеизъявлении приняли бы только 47% всех опрошенных», голоса распределились следующим образом: 39,5% определившихся респондентов намерены голосовать за партию «Блок Петра Порошенко», 10,4% – за Радикальную партию Олега Ляшко, 7,8% – за партию «Батькивщина», 6,9% – за партию «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 5,8% – за партию «Народный фронт» (лидеры – Арсений Яценюк и Александр Турчинов), 5,2% – за партию «Сильная Украина» (лидер – Сергей Тигипко).

Как пояснил президент КМИС Валерий Хмелько, сегодня были обнародованы данные, полученные после расчетов по методике учета мнения тех респондентов, которые четко определились не только относительно участия в волеизъявлении, но и в том, какой политической силе отдать свой голос.

Согласно данным этого же опроса, обнародованным 26 сентября, в Раду проходили лишь три партии: «Блок Петра Порошенко» (26,9%) Радикальная партия (6,2%) и ВО «Батькивщина» (5,5%).

Опрос был проведен с 12 по 21 сентября в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым и Луганской области. Поскольку в период опроса в Луганской области шли интенсивные действия, поэтому была увеличена квота Донецкой области, которая по многим параметрам мало отличается от населения Луганской. Все было опрошено 2035 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Кроме того, на момент начала исследования (12 сентября) регистрация партий еще не закончилась. ЦИК закончил регистрацию и обнародовал список партий 27 сентября.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...