РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опрос: В Верховную раду проходят семь партий

Если бы выборы в Верховную раду состоялись на следующей неделе, наибольшее количество голосов избирателей получил бы «Блок Петра Порошенко» (33,5%), за ним следует Радикальная партия Олега Ляшко (12,8%) и «Народный фронт» (8,9%).

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» 1-8 октября, кроме этого в парламент проходят еще четыре партии. Так, за «Сильную Украину» Сергея Тигипко готовы проголосовать 7,8% избирателей, за ВО «Батькивщина» – 6,9%, за Объединение «Самопомич» – 5,4%, за «Оппозиционный блок» – 5,1% опрошенных.

Немного не дотягивают до преодоления 5-процентного барьера «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (4,5%), ВО «Свобода» (4%). За партию «Правый сектор» проголосовали бы почти 2% опрошенных, а более 5% поддержали бы другие партии.

Исследование показало, что 35% опрошенных однозначно примут участие в парламентских выборах, 40% – скорее всего примут участие в плебисците.

«Прогнозированная явка избирателей по сравнению с июнем-июлем уменьшилась с 59% до 55%»,– отметил на пресс-конференции в понедельник в Киеве руководитель соцгруппы «Рейтинг» Алексей Антипович.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс. респондентов старше 18 лет, погрешность исследования не более 2,2%.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...