РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики исключили Дебальцево из карты своих "выборов"

В городе Дебальцево, который в данный момент находится под контролем террористов так называемой ДНР, не будут проводиться "местные выборы", поскольку согласно Минских договоренностей эта зона находится под юрисдикцией Украины.

Об этом в Москве на пресс-конференции в понедельник, 6 июля, заявил самопровозглашенный "полпред ДНР" Денис Пушилин, передает "РИА Новости".

"Те населенные пункты, которые не входят пока что в зону нашей юрисдикции, пока там не будут проводиться выборы. Дебальцево, пока находятся за линией (разграничения, — ред.) от 19 сентября, и это не вписывается в комплекс мер, однако у нас есть другие инструменты, чтобы там государственные институты работали на полную мощность", — сказал Пушилин.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что главарь ДНР Александр Захарченко назначил дату "местных выборов" в ДНР 18 октября текущего года.

В то же время главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что выборы на территории Луганской области, которая находится под контролем боевиков пройдут 1 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...