РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как Медведчук пытался шантажировать Ахметова

В попытке влиться в общий политический проект с олигархами Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук пытался угрожать Ахметову своими связями с российским гарантом.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Как известно, этим летом Медведчук вышел из политической тени и присоединился на правах рядового члена к партии "За життя" народного депутата Вадима Рабиновича. Одновременно стало известно о его закулисных переговорах с Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем, стоящими за Оппоблоком, с целью объединения на президентских выборах. По словам источника в ахметовском "крыле", обсуждался союз на троих. Также велись переговоры по отдельности с каждой группой влияния. Симптоматично, что в этот момент соратник Медведчука Рабинович, который ранее обвинял Оппоблок в соглашательской по отношению к власти позиции, в последнее время заговорил о важности единства идеологически близких сил в преддверии выборов президента и парламента.

Но из этой затеи Медведчука пока ничего не вышло, о чем говорят собеседники "Апострофа" в ОБ. "Виктор Медведчук [выступает] в качестве кого?" – ответил вопросом на вопрос сопредседатель фракции Оппоблока Юрий Бойко, вероятно имея в виду незначительный партийный статус экс-главы АП времен Кучмы. Детальнее на эту тему "газовики" (как неформально называют группу Дмитрия Фирташа и заместителя председателя фракции ОБ Сергея Левочкина) не хотят говорить даже неофициально.

"Мы не согласились", - сообщил видный представитель группы Ахметова не под запись. Судя по его ответам, союз с Медведчуком в этом "крыле" сочли невыгодным, а его претензию на равноправие чрезмерной. "Какие активы у Медведчука? Ну, имя, отношения с Путиным. И на этом основании он предлагает равноправное партнерство? Разве это может впечатлить нас и Фирташа?!" – эмоционально объясняет собеседник.

Он также дал понять, что Медведчуку не помогли его методы ведения переговоров, где нашлось место и посулам (якобы поднималась даже тема возврата контроля над предприятиями компании Ахметова СКМ, отобранными в ОРДЛО), и даже угрозам, исходя из связей кума президента РФ. "Но Ахметов не согласится на шантаж с любой стороны. Один раз под кого-то ляжешь – все", - комментирует источник.

Подробнее о переговорах о возможном объединении, читайте в материале "Апострофа": Выборы на троих: почему кум Путина не смог договориться с Ахметовым и Фирташем.

Новости партнеров

Загрузка...