РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гриценко объяснил, когда должен появиться рынок земли

Анатолий Гриценко выступает за рынок земли, но только тогда, когда будет доверие к власти, а земля будет иметь цену, сопоставимую с европейской.

Об этом лидер "Гражданской позиции" заявил в эфире винницкого канала "Вита".

"У меня слово рынок не вызывает никаких негативных эмоций. Я понимаю, что это такое. Негативные эмоции у меня вызывает базар, или скупка за бесценок. Такого не будет", - заверил Гриценко.

Политик напомнил, как в начале 90-х вели ваучерную приватизацию промышленных объектов. В результате лишь несколько семей действительно стали богаче, но множество предприятий уничтожили. По словам Гриценко, когда нет высокооплачиваемых рабочих мест и перспектив, люди не хотят, чтобы такая же ситуация возникла в аграрной сфере.

"Когда у нас будет рынок и свободная продажа земли. Когда будет доверие к власти. Когда село поднимется, когда фермер будет иметь деньги купить землю, когда земля будет стоить серьезную цену, сопоставимую с европейской. Тогда это будет справедливо", - считает лидер "Гражданской позиции".

Также он добавил, что земля должна быть полностью открыта. Пока же в Украине, по словам Гриценко, все решается через взятки.

«Должно быть честный рынок, равные условия для всех. Сейчас все обесцененное. Надо поднять стоимость всех ресурсов. Этого достигнем, когда будет защита собственности. Тогда можно говорить о рынке, а сейчас надо продлить мораторий", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Напомним, лидер "Гражданской позиции" ранее говорил, что его команда продолжит децентрализацию в земельной сфере.

Новости партнеров

Загрузка...