RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто стоит за нападением на Гриценко

Анатолий Гриценко назвал имена организаторов нападения на него и членов партии "Гражданская позиция" в Одессе.

Такое заявление он сделал в эфире канала "Oboz TV".

"Мы провели свое расследование и узнали, кто всем этим руководит", - отметил Гриценко.

По его словам, главным организатором провокаций является Юрий Федоров - генерал-майор, а также Виктор Кононенко - генерал- лейтенант и заместителя председателя Службы безопасности Украины.

"На уровне Одессы это Александр Довженко - генерал-майор, руководитель областного управления СБУ. Это ключевые фигуры. Мы знаем информацию к фамилиям всех офицеров, которые были задействованы, организовывали драку, наблюдали на улице. Даже фамилию офицера, который купил тыквы, которым разбили голову нашего партийца ", - рассказал Анатолий Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" напомнил, что нападение в Одессе - не просто локальная драка, а серия событий.

"До этого такое было дважды в Харькове, Славянске, Хмельницком, Виннице, Черновцах. Была попытка блокировать выход из аэропорта, не пустить на встречу с людьми, с журналистами", - сказал Гриценко.

Он заявил, что, по имеющимся данным, эти же люди сейчас готовят подобные провокации против Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

Напомним, 28 ноября в Одессе около 30 неизвестных в масках совершили нападение на активистов и партийцев "Гражданской позиции" и сорвали эфир Анатолия Гриценко на местной радиостанции. Пострадали трое членов партии, у двух из них сотрясение мозга. Позже были задержаны пять участников нападения. Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.

Новости партнеров

Загрузка...