RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Только трое из 44: эксперт оценил экономические программы кандидатов

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко изучил программы 44 кандидатов в президенты Украины, и пришел к выводу, что только три из них идут на выборы с серьезными экономическими программами. По мнению эксперта, эту тройку составили Юлия Тимошенко, Сергей Тарута и Руслан Кошулинский.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Как отмечается, на предстоящих президентских выборах избиратели столкнутся с самой сложной задачей за все время института президентства в независимой Украине. Ведь на высший пост в стране на этот раз претендует рекордное количество кандидатов, среди которых также – рекордное количество новых лиц. Поэтому политологи советуют избирателям повнимательнее познакомиться с кандидатами, не полагаясь исключительно на интуицию и рекламные месседжи политиков. В идеале следовало бы заблаговременно пересмотреть предвыборные программы всех кандидатов.

"У Юлии Тимошенко есть экономическая программа в рамках "Нового курса", которая корреспондируется с ее внутриполитической и внешнеполитической программами; у Сергея Таруты есть экономическая часть программы кандидата, как элемент программы "Страна ЗаРаботает!", что разрабатывалась не один год, и к созданию которой привлекались специалисты ведущих ВУЗов Украины; а у Руслана Кошулинского есть экономическая программа, в основу которой положен экономический национализм", – пишет Юрий Гаврилечко.

Эксперт также акцентирует внимание избирателей на том, что кандидат Тарута предлагает концепцию выхода Украины из экономического кризиса, основанную на трех принципах: длинные и дешевые деньги, низкие налоги и государственные заказы для бизнеса.

В итоге, как отмечает экономический эксперт, рациональным для избирателей было бы остановить свой выбор на ком-то из этих трех политиков. "А вот практически все остальные 41 кандидат из зарегистрированных в ЦИК или упрощают все донельзя (как господин Балашов со своей концепцией-панацеей двух налогов 5.10), или вообще, призывают всех "небайдужих" граждан "помочь" с написанием программы (как шоумен Зеленский). То есть... программ у них, по сути, нет", – делает вывод Юрий Гаврилечко.

И напоминает прописную истину: "Политик может реализовать только тот план, который у него есть! И не может реализовать то, чего у него нет! Не факт, что предвыборная программа кандидата будет реализована в полном объеме, но если программы нет вообще, то и реализовывать нечего!".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...