RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Политика

Выборы президента 2019

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт считает, что Порошенко подловил Зеленского с дебатами: в чем подвох

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не рассчитывал, что действующий президент Петр Порошенко согласится на дебаты на НСК Олимпийский перед вторым туром президентских выборов.

Об этом сообщил у себя на странице в Facebook политический эксперт Алексей Голобуцкий.

«Порошенко согласился даже на НСК Олимпийский – кажется, штаб Зеленского такого варианта развития событий не ожидал», – написал эксперт.

Он отметил, что имеет информацию о рекомендациях Зеленскому от многих опытных экспертов ни в коем случае не соглашаться на дебаты с главой государства независимо от формата.

«Я тоже не раз высказывал такое мнение. Но Зеленский все же решил сыграть с вызовом на стадион. Ходят слухи, что в штабе по этому поводу разгорелся скандал. Но, кстати, часть избирателей действительно трактовала это как смелый шаг – полностью проигнорировав то факт, что это как раз был ответ на требование Порошенко соблюдать закон и выйти на дебаты», – заявил эксперт.

По мнению Голобуцкого, теперь, после неожиданного согласия Порошенко, шоумену придется искать способы избежать дебатов.

«Судя по тому, что дирекция НСК «Олимпийский» уже сделала публичное заявление, что к ней никто не обращался по аренде стадиона для дебатов, а если обратится, то это будет рассматриваться в рабочем порядке, а у стадиона есть свой расписание, запланированные события... Судя по этому, именно на такие «неожиданные технические проблемы» и рассчитывала и часть команды Зеленского, которая готовила «вызов на стадион». То есть, достаточно высока вероятность, что Зеленский на практике не планирует участвовать в дебатах, воспользовавшись подобными техническими неувязками», – констатировал он.

Новости партнеров

Загрузка...