RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты нашли в партии Зеленского "замаскированных" экс-регионалов

Среди кандидатов по мажоритарным округам от партии "Слуга народа" заметили людей, приближенных к Александру Качному, главе киевской областной организации партии "Оппозиционная платформа – За Життя".

Об этом говорится в материале издания "Моя Київщина".

В частности, выделяют двух кандидатов: Олега Дунду, который планирует идти по 91 округу и Александра Горобца - по 95-округу.

Олег Дунда – имеет политический опыт, поработав последних 4 года помощником нардепа Дениса Дзензерского.

Дунда занимается строительными проектами в Киеве, его обвиняют в использовании "титушек". По информации издания, он через "старые связи" завел отношения с Александром Качным, который и пролоббировал его через другого экс-регионала Владимира Коваля, дочь которого руководит областным штабом партии «Слуга Народа». Журналисты подозревают, что на самом деле всем заправляет ее отец Владимир Коваль. Он работал руководителем главного управления Киевской областной администрации и был уволен за получение взятки в размере 25 000 долларов.

Второй кандидат Александр Горобец, экс-директор ГП «Укрспирт» в данный момент, как и Дунда крупный девелопер. В Белой Церкви функционирует его ЖК «Уютный квартал».

По словам Михаила Саакашвили место в проходных политических силах стоило от 500 до 3 млн. долларов.

Отмечается, что "куратор" Дунды и Горобца Александр Качный – является правой рукой Юрия Бойко, и по совместительству - председателем областной организации "Оппозиционной платформы".

Напомним, партия "Слуга народа" планирует выдвинуть 199 кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам. Однако работа над списком по мажоритарке длится до сих пор.

После съезда политсилы ее глава Дмитрий Разумков отметил, что списки будут дорабатываться, обсуждаться с делегатами съезда, после чего будут представлены общественности в полном объеме.

"Мы будем изучать ту информацию, которую будут давать журналисты, общественники. И если кто-то будет недостоин представлять украинское общество в Верховной Раде под знаменами партии "Слуга народа", мы его уберем. Закон нам это позволяет сделать до 8 июля", – заверил он.

Новости партнеров

Загрузка...