РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕК подтвердила получение письма Путина о последствиях ратификации соглашения об ассоциации

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил послание от президента РФ Владимира Путина относительно последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что президент Владимир Путин направлял руководству Евросоюза и Киеву письма с изложением российской позиции относительно ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. «Я могу подтвердить, что соответствующие письма, в которых излагалась наша позиция о возможных последствиях подписанного и ратифицированного соглашения об ассоциации Украины с ЕС, направлялись лидерам ряда стран, в том числе Украины и руководству Еврокомиссии»,– сообщил он.

Ранее в зарубежных СМИ появились публикации, в которых содержатся выдержки из писем Владимира Путина, датированных 17 сентября, президенту Украины Петру Порошенко и председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу. В них, согласно публикациям, российская сторона предупреждает, что выступает за системную корректировку соглашения об ассоциации, принимающую во внимание весь спектр рисков, вытекающих из его реализации, для российско-украинских экономических связей и экономики РФ.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...