РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина намерена закрыть девять консульств

Украина намерена ликвидировать девять консульских учреждений в разных странах. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, пишет «Европейская правда».

По его словам, в перечень ликвидируемых учреждений вошли генеральные консульства в Сучаве (Румыния), Прешове (Словакия), консульства в Варне (Болгария) и Марселе (Франция). Кроме этого, будут закрыты консульское агентство в Батуми (Грузия), генеральные консульства в городах Нижний Новгород (Россия), Алматы (Казахстан), консульства в Хайфе (Израиль) и Куритибе (Бразилия).

«При выборе учреждений, которые ликвидируются, учитывались различные факторы, в том числе объем задач и количество совершаемых консульских операций, близость других консульских учреждений, число граждан, состоящих на консульском учете. Что касается Сучавы и Прешова, то было принято во внимание то, что эти города находятся недалеко от границы Украины»,– заявил господин Перебийнис, подчеркнув, что это является частью процесса оптимизации использования государственных средств.

В то же время Евгений Перебийнис сообщил, что Украина планирует открыть консульство в Приднестровье. «Его статус и город размещения пока не определен, ведутся консультации»,– отметил он.

Также, по его словам, в Германии на базе консульского отделения посольства в Бонне будет создано генконсульство в Дюссельдорфе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...