РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД Латвии допускают изменения стратегии в отношении Украины

В МИД Латвии не исключают изменения стратегии в отношении Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

«Изменение стратегии по разрешению конфликта на востоке Украины не исключено»,– сообщил господин Ричкевичс. При этом он согласился с мнением канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что украинский кризис не может быть решен военными методами. «Есть только одно решение – политико-дипломатическое»,– убежден Эдгарс Ринкевичс.

В то же время господин Ринкевичс считает, что стратегия может измениться в зависимости от результата четырехсторонних переговоров с участием Франции, Германии, России и Украины. «Нельзя допустить, чтобы боевики при поддержке российских военных, которые поставляют им экипировку, продвигались туда, куда они хотят. Я не исключаю, что поставки оружия (Украине.– ред.) могут стать частью новой стратегии»,– заявил Эдгарс Ринкевичс. Вместе с тем латвийский политик уточнил, что этот вопрос не может быть поднят на уровне ЕС, а должен решаться каждой страной отдельно. Господин Ринкевичс также обратил внимание, что не менее важно оказывать финансовую поддержку Киеву.

«Мы сосредоточены на выполнении минских соглашений, однако страна нуждается и в поддержке другого сорта. Международное сообщество должно предоставить Украине большой экономический "пакет"»,– считает латвийский политик. При этом, по его словам, для получения дальнейшей финансовой помощи правительству Украины нужно как можно скорее подготовить четкий план реформ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...