РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД: Обстрел Краматорска – целенаправленная расправа над мирными жителями

Министерство иностранных дел считает, что нельзя квалифицировать обстрел артиллерийскими системами города Краматорска иначе как целенаправленную расправу над гражданским населением города.

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

«Показательно, что эта провокация уже традиционно произошла в момент, когда наметилась надежда на достижение договоренностей по урегулированию ситуации и установлению устойчивого мира на Донбассе»,говорят в МИД. Также в заявлении отмечается, что все виновные в этом и других убийствах мирных людей будут обязательно привлечены к ответственности.

«Еще раз подчеркнем, что за все преступления незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые осуществляются российским оружием и при участии российских граждан ответственность несет именно Российская Федерация»,сказано в сообщении. Кроме того, МИД потребовал от России немедленно прекратить поддержку террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, вывести с территории Украины все свое оружие, тяжелую технику и военнослужащих в соответствии с минскими договоренностями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...