РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трехсторонняя контактная группа заканчивает подготовку итогового документа

Трехсторонняя контактная группа (Украина, ОБСЕ, Россия) заканчивает согласование итогового документа по преодолению сепаратистского кризиса на востоке Украины.

Об этом заявляет посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Сейчас контактная группа заканчивает и передает подписанный и согласованный документ, и тут они (лидеры "нормандской четверки") либо его одобряют, либо нет. Сейчас на "нормандском саммите" обсуждают возможные варианты этого документа»,объяснил господин Суриков.

По его словам, контактная группа сейчас обсуждает вопросы практической реализации Минских договоренностей. «То есть, если прекратить стрельбу, то когда и с какого числа, если отойти на другие позиции и отвести тяжелую технику, то куда, когда и какие орудия»,рассказал посол России в Беларуси.

Напомним, сейчас в Минске проходит одновременные переговоры глав государств «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) и трехсторонней контактной группы (Украина, ОБСЕ, Россия). По итогам переговоров ожидается подписание единого финального документа, который поможет имплементировать Минские соглашения.

По материалам ИА «РИА Новости».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...