РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Песков: Россия не обязана выполнять минские договоренности

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не обязана выполнять минские договоренности, поскольку не является стороной конфликта на востоке Украины.

Об этом он заявил российскому ИА «РИА Новости».

«Россия – это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем это делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта»,– отметил господин Песков.

Напомним, вчера завершилась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Франция, Германия, Россия), на которой была достигнута договоренность по урегулированию конфликта на востоке Украины и подготовлен план по имплементации мер по достижению мирного решения конфликта.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на следующей неделе выполнение минских договоренностей будет обсуждаться по телефону, а через несколько недель президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин могут снова встретиться лично.

По материалам ИА "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...