РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина попросила у США защиту от «Градов»

Украина попросила у США защиту от реактивных систем залпового огня «Град», которые против сил АТО используют боевики на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины со ссылкой на встречу министра Степана Полторака с представителями Конгресса США.

«Министр подчеркнул заинтересованность украинской стороны в... получении средств, позволяющих эффективно противодействовать не только минометным обстрелам, но и обстрелам систем залпового огня, которые активно применяются террористами и российской стороной»,– говорится в сообщении.

По словам министра, ситуация в районах проведения антитеррористической операции остается напряженной.

«На фоне общего уменьшения количества обстрелов наших позиций, террористы все же не прекратили огонь полностью и применяют не только стрелковое оружие, но и минометы, танки, артиллерию»,– говорится в сообщении.

Господин Полторак поблагодарил членов делегации за готовность большинства конгрессменов США поддержать вопросы скорейшего предоставления Украине оборонительного вооружения и выразил надежду, что президент США Барак Обама в кратчайшие сроки примет положительное решение по этому вопросу.

Напомним, по данным штаба АТО, боевики 30 марта подтянули установки «Град» к Стаханову Луганской области.

Ранее боевики на Донбассе, по данным ИС, получили установки 9П132 «Град-П» («Партизан»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...