RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия навязала свои правила в «нормандском формате»,– ЗН

Во время переговоров «нормандской четверки» в Берлине глава МИДа Украины Павел Климкин в присутствии представителей Германии и Франции был вынужден играть по правилам, навязанным Россией.

Об этом свидетельствует заявление, принятое по итогам встречи, а также риторика главы МИД РФ Сергея Лаврова, говорится в статье Зеркала недели.

Так, уловкой России, по мнению автора статьи, стала договоренность создать четыре рабочих группы в рамках трехсторонней контактной группы по безопасности, политическим, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

«Эти рабочие группы и стали для Украины очередной уловкой России в продвижении дальнейшей линии признания оккупированных регионов самостоятельными, в первую очередь их признания самой Украиной», отмечается в статье.

Кроме того, через эти группы Кремль будет заставлять власти Украины принять на себя обязательства финансово содержать оккупированные Россией территории Донбасса, восстановить с ними экономические отношения.

Автор статьи уверен, что результат переговоров по урегулированию конфликта в Украине мог быть другим, если бы она проходила в так называемом «женевском формате», то есть с прямым участием представителя США.

Как сообщал «Апостроф», «нормандская четверка» не приняла решения касательно ввода миротворцев на Донбасс.

На вводе миротворцев на Донбасс настаивает президент Украины Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...