РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия навязала свои правила в «нормандском формате»,– ЗН

Во время переговоров «нормандской четверки» в Берлине глава МИДа Украины Павел Климкин в присутствии представителей Германии и Франции был вынужден играть по правилам, навязанным Россией.

Об этом свидетельствует заявление, принятое по итогам встречи, а также риторика главы МИД РФ Сергея Лаврова, говорится в статье Зеркала недели.

Так, уловкой России, по мнению автора статьи, стала договоренность создать четыре рабочих группы в рамках трехсторонней контактной группы по безопасности, политическим, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

«Эти рабочие группы и стали для Украины очередной уловкой России в продвижении дальнейшей линии признания оккупированных регионов самостоятельными, в первую очередь их признания самой Украиной», отмечается в статье.

Кроме того, через эти группы Кремль будет заставлять власти Украины принять на себя обязательства финансово содержать оккупированные Россией территории Донбасса, восстановить с ними экономические отношения.

Автор статьи уверен, что результат переговоров по урегулированию конфликта в Украине мог быть другим, если бы она проходила в так называемом «женевском формате», то есть с прямым участием представителя США.

Как сообщал «Апостроф», «нормандская четверка» не приняла решения касательно ввода миротворцев на Донбасс.

На вводе миротворцев на Донбасс настаивает президент Украины Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...