РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маккейн отказал Порошенко

Сенатор США Джон Маккейн отклонил предложение президента Украины Петра Порошенко войти в совещательный международный совет реформ.

Об этом говорится в заявлении Маккейна.

"Я имел честь получить предложение присоединиться к международному совещательному совету Украины по реформам, форуму по обсуждению путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны на фоне российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение", — отмечается в заявлении.

"Я глубоко горжусь тем, что являюсь другом Украины в ее борьбе против попытки Владимира Путина расчленить суверенное государство. Как и с первых дней протестов на Майдане, я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы остановить агрессию Владимира Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия этого нового совета, и властей, и народа Украины в эти очень трудные времена", — резюмирует сенатор.

Фото: flickr/Gage Skidmore

Как сообщал "Апостроф", 13 мая Порошенко подписал указ о создании совещательного международного совета реформ. Его возглавил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В состав совета, кроме Маккейна, вошли: премьер Швеции в 1991-1994 годах Карл Бильдт, глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок, премьер Словакии в 1998 - 2006 годах Микулаш Дзуринда, премьер Литвы в 1999 - 2000 и 2008 - 2012 годах Андрюс Кубилюс, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США), профессор Андерс Ослунд и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Напротив каждой фамилии в указе стоит пометка "по согласию".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...