РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб призвал Порошенко спросить у военных насчет вступления в НАТО

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины считают, что президент Петр Порошенко должен поинтересоваться мнением военнослужащих о вступлении страны в НАТО.

Об этом сказал начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк в ходе Киевского форума по безопасности, передает Интерфакс.

"Сначала нам нужно задуматься, какое НАТО нам надо, и сможет ли оно нас защитить. Перед тем, как принимать решение относительно членства в НАТО, необходимо спрашивать у людей, и спросите военных", — сказал Голопатюк.

Он заявил, что Украина полностью провалила политику информирования населения о деятельности НАТО.

"Информирование общественности — это не агитация и пропаганда. Нужно идти и рассказывать украинцам, в том числе и о негативных вещах", — отметил представитель Генштаба.

По его словам, в условиях, в которых оказалась Украина, альянс предложил Киеву лишь трастовые фонды и консультативную помощь. "Мы это ценим, но надо еще очень хорошо подумать, как это все использовать для максимальной пользы, но это практически ничего", — сказал Голопатюк.

Как сообщал "Апостроф", парламентская ассамблея НАТО в итоговую декларацию весенней сессии включила ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

В НАТО заявляли, что могут вступиться за Украину в случае, если президент России Владимир Путин усилит агрессию и пойдет на открытое вторжение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...