РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовый режим: в Раде назвали спорные законопроекты

Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий рассказал о законопроектах, принятие которых необходимо для выполнения плана либерализации и получения безвизового режима с ЕС.

Об этом он написал в своем блоге на "УП".

Парубий отметил, что в комитетах Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности велись 4 ноября сложные и жесткие дискуссии, но "в итоге удалось выйти на согласованные совместные решения".

"Принятые решения открывают нам возможность уже сегодня в Верховной Раде Украины принять пакет законов, необходимых для визовой либерализации и одновременно являются ключевыми антикоррупционными. Украина стоит на пороге эпохального решения - либерализации визового режима с ЕС. Задача парламента - выполнить обязательства перед ЕС и принять сегодня 12 необходимых законов. Выполнение плана либерализации обеспечит Украинский возможность ехать заграницу без унизительных очередей, без получения виз", написал зампредседателя ВРУ.

"Это будет непростой день и непростая парламентская битва. Во-первых, самая борьба развернется за три антикоррупционных закона 2540, 2541, которые предусматривают усовершенствование процедуры наложения ареста на имущество, приобретенное коррупционным путем и расширение сферы применения специальной конфискации, а также создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (законопроект 3040). Принятие этих законов решительный удар украинского парламента по темным коррупционных схемах, которые до сих пор существуют в Украине", отметил Парубий.

Он также обратил внимание на то, что "Кремль мобилизуем все свои силы, всю свою агентуру, чтобы не допустить принятия европейского пакета".

Как сообащал "Апостроф", по мнению экспертов, Украина точно не получит безвизовый режим с ЕС раньше апреля 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...