РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Западное издание посвятило Путину язвительную обложку и разгромную статью

Несмотря на провал в Сирии президент России Владимир Путин еще не исчерпал желание вести агрессивную политику в отношении Запада и Украины.

Такое мнение высказано на страницах авторитетного британского издания The Economist.

В связи с решением Путина вывести войска из Сирии на этой неделе издание посвятило политике президента РФ обложку и статью.

На обложке под надписью "Полая суперсила. Путин, Сирия и пропагандистская машина" изображена внушительная полая статуя, из которой выглядывает глава российского государства.

Автор материала приходит к выводу, что несмотря на победоносные заявления Путина после окончания сирийской кампании, "победа" России пуста, поскольку ни одна из его целей не достигнута.

Позиции президента РФ, по мнению издания, также ослабели экономика падает, Россия выглядит хрупкой, а сам Путин теряет легитимность и поддержку россиян. Но думать, что на этом он остановится ошибочно.

"Россияне устали от Украины, Сирия уже достигла своего пика. Рано или поздно, камеры будут жаждать действий", говорится в статье.

"В последний год президентства Обамы Путин, освеженный успехом в Сирии, может испытать Запад еще один раз", прогнозирует The Economist.

Запад и НАТО должны быть готовы принять удар. "Самым большим тестом будет Украина сосредоточение внимания России и страна, которая ей больше всего по нраву. Если Украина сможет стать успешным европейским государством, она сможет показать россиянам, что у них есть путь к либеральной демократии. Если Украина станет провальной страной, это укрепит аргументы Кремля", отмечает издание.

По мнению автора, Западу нельзя оставлять Украину один на один с ее проблемами. Ее нужно поддержать политически и финансово.

Как сообщал "Апостроф", 14 марта Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод из Сирии основных сил, принимающих участие в вооруженном конфликте в стране.

Российская военная операция в Сирии обошлась в 33 млрд рублей (около 456 млн долларов).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...