РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дикий маразм: в Раде возмущены реакцией Жириновского на теракты в Бельгии

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем раскритиковал заявление депутата Госдумы РФ, главы российской партии ЛДПР Владимира Жириновского по поводу взрывов в Брюсселе, произошедших 22 марта.

Об этом депутат написал на своем Facebook.

"Страна, в которой подобные цитаты возможны из уст руководителя высшего представительского органа априори моральный failed state (провальное государство)", констатировал Найем.

По его мнению, отсутствие надлежащей реакции на такие заявления в России также недопустимо.

"Ведь ни у кого нет сомнения, что ни к завтрашнему утру, ни к вечеру, ни через неделю ни президент России, ни министр иностранных дел, ни премьер-министр, ни спикер парламента, ни даже какой-нибудь захудалый член провластной фракции не осудят и не прокомментируют этот дикий маразм", пишет депутат.

Найем упомянул также о высказывании главы СБУ Василия Грицака, который заявил, что за терактами может стоять Россия. За это его подвергли критике, а в России вообще применили к нему оскорбительный эпитет.

"И эти люди будут рассказывать, кто придурок? Да по сравнению с ними наш, мягко говоря, давший маху Василий Грицак, это образец дипломатии, Перикл и Франклин в одном лице", подытожил Найем.

Как сообщал "Апостроф", утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя "Завентем" произошли два взрыва, а затем серия взрывов на станции городского метро "Мальбек". Эти теракты унесли жизни более 30 человек.

Затем на российском телевидении Жириновский грубо высказался насчет терактов в Бельгии: "Нам выгодно, когда Европу взрывают! Пусть подыхают!".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...