РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США ответили о ядерной поддержке Украины в войне с Россией

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер прокомментировал возможность применения ядерного оружия США для решения конфликта Украины и России.

Об этом он заявил в интервью изданию "ЛІГА.net".

На вопрос о том, может ли США использовать начало полной модернизации своей ядерной триады, чтобы усилить давление на Россию и заставить ее остановить и полностью отказаться от агрессии против Украины, Пайфер ответил:

"Модернизация американских стратегических ядерных сил будет иметь место, и она начнется примерно в 2020-2021 годах. Этот процесс будет значительным, и я на самом деле думаю, что некоторые планы по модернизации выходят за рамки того, что нам нужно, их будет очень трудно профинансировать", — отметил дипломат.

"Но любой козырь, который США получат после модернизации, будет больше касаться переговоров относительно дополнительных соглашений по контролю над вооружениями и, возможно, можно будет попытаться включить в переговоры и нестратегические ядерные вооружения. Таким образом, мы можем расширить количество оружия, которое должно будет быть охвачено в договоре. Я не уверен, что вы можете использовать модернизацию ядерного арсенала США для получения некоторых дополнительных инструментов влияния по отношению кризиса между Россией и Украиной. Я думаю, что эти вопросы очень далеки друг от друга", заявил Пайфер.

Он добавил, что одновременное пакетное решение вопросов контроля над вооружениями и войны между Украиной и Россией может быть даже контрпродуктивным.

Как сообщал "Апостроф", представитель США в ООН Саманта Пауэр объяснила, почему американские власти не дают оружие Украине.

Читайте также на "Апострофе" о том, как по словам Стивена Пайфера Запад может отвернуться от Украины, если в стране не будут проводиться реформы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...