РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Политолог рассказал, как на Западе относятся к украинским политикам

Украина выполнила все необходимые условия для получения безвизового режима с Европейским Союзом, но внутренние проблемы в ЕС постоянно откладывают принятые окончательного решения по этому вопросу.

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец в эфире телеканала "112 Украина".

"Это не проблема Украины. Мы сделали свою часть работы, приняли все нужные законы. Проблема сегодня в Европейском Союзе", - подчеркнул он.

"Мы понимаем, что стратегически нам этот режим выгоден, потому что мы имеем возможность легализировать наших людей, которые живут в Европе, и облегчить всем возможность путешествовать", - сказал политолог.

"Европейский Союз сегодня лихорадит. И на момент, когда Украина будет готова вступать в ЕС, не факт, что нам это будет нужно", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как на Западе относятся к украинским политикам, Березовец отметил, что показательным был недавний визит Арсения Яценюка в США, где его принимал лично вице-президент Джозеф Байден.

По его словам, российские лоббисты постоянно пытаются представить визиты украинских лидеров в негативном свете, хотя это не соответствует действительности.

"Я лично общался с заместителями Госсекретаря США, с сенаторами. Положа руку на сердце, скажу, что все были в восхищении", - сказал он.

"От того, что говорил Яценюк, как его воспринимали – впечатления были очень позитивные", - подчеркнул Тарас Березовец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...