РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко сравнили ДНР/ЛНР с заряженным ружьем России

Советник президента Украины Петра Порошенко Владимир Горбулин полагает, что военный конфликт на Донбассе Россия будет продолжать еще долго.

Об этом он написал в статье для Зеркала недели.

"Каково будущее псевдореспублик в этих планах (России)? Как и раньше — весьма неприглядное и безрадостное. Ключевой особенностью российского "стратегического мышления" всегда была склонность к "показухе", проявляющаяся в регулярном выстраивании "потемкинских деревень"…. ДНР и ЛНР — это типичная "показуха", две исключительно большие "потемкинские деревни" современного, уже "путинского" образца. Но при этом Россия так и не смогла найти за эти годы путей использования этих террористических образований в каком-то ином ключе. А значит — будет и дальше максимально их использовать преимущественно в военном смысле", - уверен Горбулин.

Он отметил, что политическое урегулирование этого конфликта невозможно по причине того, что Россия не может позволить Украине жить своей жизнью и самой определять свою политику. Таким образом конфликт зашел в тупик.

"Похоже, что Россия видит выход из этого тупика через новую эскалацию. Или, по крайней мере, через угрозу этой эскалации. Реальна ли эта угроза или только попытка склонить нас к "сотрудничеству" путем угрозы — даже не столь принципиально. Важно, что ружье заряжено, и, похоже, у ряда российских лиц, влияющих на принятие решений, есть большой соблазн пойти простым путем: вместо опасного размахивания им перед лицом оппонента все же "нажать на курок", - пишет Горбулин.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский журналист предрек голодные марши пенсионеров на Москву.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...