РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иноземцев пояснил, почему Украине выгодно отпустить Донбасс

Российский экономист Владислав Иноземцев в статье для портала Republic поделился мнением о перспективах оккупированного Донбасса в контексте российско-украинских отношений.

По мнению Иноземцева, сложившаяся после начала блокады ОРДЛО ситуация выгодна для всех сторон конфликта. Рассуждая о признаках, указывающих на возможное включение подконтрольных боевикам территорий в состав России, Иноземцев отмечает, что из подобного решения извлекут пользу все – как в Москве, так и в Киеве, и в Брюсселе.

Для Украины прямая аннексия Россией районов, занятых террористами "ДНР" и "ЛНР", или признание независимости этих "республик" – очень благоприятный сценарий, поскольку, как считает Иноземцев, в таком случае Москва продемонстрирует явную агрессию и неоспоримую поддержку боевиков, а Киев будет выглядеть жертвой. Также украинское правительство получит возможность окончательно избавиться от связанных с Донбассом олигархов.

В Евросоюзе же, где существует определенная оппозиция продлению санкций против РФ, после столь явного враждебного акта России никто не сможет возражать против сохранения санкционного режима.

Однако, как подчеркивает Иноземцев, ключевой остается позиция президента Путина.

Ранее "Апостроф" приводил мнение Иноземцева о возможной дальнейшей политике Украины в отношениях с оккупированными боевиками районами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...