RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

Не готовы уничтожить Россию: в Украине объяснили решение суда ООН

Международный суд ООН не признал достаточными доказательства Украины относительно финансирования Российской Федерацией терроризма из-за нежелания кардинально решать проблему России. Такое мнение выразил министр информационной политики Юрий Стець в эфире телеканала "112 Украина".

"В суде тоже есть люди, которые понимают, что когда они признают Россию страной-террористом - это будет иметь свои последствия, а пока мир не готов к этим последствиям. Это ключевая проблема для Украины – мир не готов к этим последствиям. Каждый судья в суде ООН принимал это во внимание. Как относятся к террористам в большинстве стран мира? Их уничтожают. Готов ли мир уничтожить Россию? Нет", - заявил министр.

В то же время, по его мнению, непризнание судом ООН того, что РФ финансирует боевиков на Донбассе не означает, что Россия перестала быть страной-агрессором для мирового сообщества.

Стець также добавил, что в целом, по его мнению, промежуточное решение, вынесенное судом ООН по иску Украины к Российской Федерации, очень положительное. "Наконец официально на самом высоком уровне в мире признано, что Россия является стороной конфликта. Это первый документ, который свидетельствует о том, что Россия является стороной конфликта, а не сторонним зрителем", - отметил глава Мининформполитики.

Он подчеркнул, что это первый шаг к тому, чтобы Россия отвечала перед всем миром за военную агрессию, которую она ведет на территории Украины.

Напомним, по мнению российского политолога Станислава Белковского, Украине не стоит надеяться на решения международных судов в свою пользу, пока она официально не признала РФ страной-агрессором.

Фотогалереи

Все