РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пытается заглушить критику: в Украине объяснили дружелюбие Трампа к Путину

Президент США Дональд Трамп, делая заявления о партнерстве с Россией, идет ва-банк, пытаясь изменить общественное мнение по поводу его внешней политики.

Об этом рассказал исполнительный директор международного фонда "Відродження" Евгений Быстрицкий в комментарии "Апострофу".

"Он думает, каким способом заглушить ту критическую кампанию против него, которая связана с контактами его лично и представителей его избирательного штаба с представителями России. Он идет ва-банк и упирает на очень простую вещь: в вопросах глобальной безопасности Россия должна быть партнером и ни в коем случае нельзя делать ее врагом. А вы знаете, что Трампа обвиняют в том, что он поставил мир и США на грань войны. Соответственно, он хочет сбить эту волну критики", - заявил он.

В то же время, дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара считает, что заявления президента США отображают только его личную позицию, а не американского государства.

"Вторая часть – личная позиция Трампа. Ему кажется, что у него сложились хорошие отношения с (президентом РФ Владимиром - ред.) Путиным. Ему кажется, что он может сделать что-то большее, чем смогли сделать (бывший президент США Барак – ред.) Обама и (бывший госсекретарь США – ред.) Хиллари Клинтон. Он смеется над ними, что у них ничего не получилось, а вот у него, как у политика другого калибра, все получится. Конечно, это наивно, но что поделать. Вообще Трамп считает, что понятие хороших отношений между странами тождественно хорошим отношениям между теми людьми, которые их возглавляют", - отметил он.

В то же время, считает Быстрицкий, государственная политика США совпадает с интересами Украины.

"Министр обороны, государственный секретарь абсолютно четко озвучивают свою позицию, которая отвечает национальным интересам США и совпадает с интересами Украины: продолжение санкций в отношении России, непризнание аннексии Крыма, давление в вопросах Минских соглашений, деятельность (спецпредставителя США по Украине – ред.) Курта Волкера, позиция Конгресса, все это укладывается в одну систему", - отметил эксперт.

Подробнее о недавних скандальных заявлениях Трампа читайте в материале "Апострофа" Трамп снова хочет дружить с Путиным: что это значит для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...