RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Противостояние с Кремлем: известный журналист указал на прагматизм ЕС и инфантилизм Украины

У некоторых стран-членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) есть сожаления по поводу ситуации с возвращением России в организацию, так как им выгодно сотрудничество с ней.

Такое мнение в интервью "Апострофу" озвучил журналист Павел Казарин.

По его словам, у многих европейских политиков есть желание "притвориться, как будто ничего не происходит, как будто мы снова в 2013 году".

"По большому счету Россия для Европы была чрезвычайно выгодным партнером. Именно с Европой российский товарооборот был в десяток раз больше, чем, например, товарооборот между Россией и Соединенными Штатами Америки. Почему? Потому что Россия продавала в Европу нефть и газ, а на вырученные деньги покупала все остальное. Это огромный рынок сбыта – и достаточно платежеспособный. Те нефтедоллары, которые Европа отдает России, очень скоро возвращаются обратно в Европу, и в таком формате очень выгодно жить, существовать, вести бизнес", - поясняет Казарин.

Журналист отмечает, что некоторые политики в Европе рассматривают Украину как далекую и неважную страну.

"Я абсолютно не исключаю того, что если бы у нас, в Украине, была бы дискуссия о том, вводить ли санкции против какой-нибудь третьей страны за ее агрессию в отношении крупного украинского торгового партнера, то мы точно так же, наверное, задавались бы вопросом: а должна ли Украина упускать доходы, защищая страну, которая находится очень далеко и о которой мы ничего не знаем?", - говорит он.

При этом Казарин отмечает, что украинскому обществу и политикам свойственен инфантилизм.

"Мы привыкли воспринимать Европу как носителя тех ценностей, которые мы бы хотели унаследовать в своих внутренних правилах игры. Поэтому, когда нынешний председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы выходит с предложением вернуть российскую делегацию, у нас это вызывает бурю эмоций, а у кого-то, может быть, и довольно серьезное разочарование", - считает он.

Детальнее читайте в материале на "Апострофе" - В Кремле хотят использовать Донбасс как троянского коня для Украины – журналист.

Новости партнеров

Загрузка...