РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России указали на показательное изменение в агрессивной риторике Кремля в отношении Запада

Санкции стран Запада заставили Россию отойти от агрессивной манеры поведения на внешнеполитической арене. Ныне РФ пытается выйти из конфликта с минимальными потерями.

Об этом "Апострофу" рассказала российский политолог Лилия Швецова.

"По крайней мере на протяжении последних двух лет мы видим все признаки того, что Кремль пытается отойти от своей политики, которую можно назвать тестированием западного смирения – когда Кремль пытался найти, где же эта "красная линия" в отношениях с Европой и Америкой, бросая камни в европейские и западные окна", - отметила эксперт.

Изменения в поведении РФ прослеживается в отношениях с США и другими западными партнерами.

"По крайней мере дважды Кремль предлагал Вашингтону широкомасштабную, фантастическую программу не просто сотрудничества, а партнерства, которого не могло быть даже в период "медового месяца" отношений между Медведевым и Обамой", - рассказала Швецова.

По ее словам, такой шаг Владимира Путина не дал никаких видимых результатов.

"Результаты примиренческого поведения Путина не привели к практическим выводам. Но посмотрите на реакцию Путина на действия Конгресса, закон Конгресса (о санкциях, - "Апостроф") в августе 2017-го (Путин не предпринял никаких "обраток"), на этот "кремлевский список" (он сказал: ну да, мы ожидали, мы можем ответить, но мы не будем отвечать, не хотим осложнять отношения)! Вот в этом он действительно абсолютно искренен: Москва не готова к конфронтации с Западом, к конфронтации с Трампом", - считает эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Россия проиграла в Украине и засунула себе гирю в штаны - политолог из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...