RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, кто и при каких условиях сможет договориться с Путиным по поводу Донбасса

В случае если президенту США Дональду Трампу удастся успешно выйти из северокорейского кризиса, он может после этого решиться и на переговоры с Кремлем по Донбассу.

Об этом "Апострофу" рассказал украинский дипломат, эксперт Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук

По его мнению, на данный момент шансов на заключение каких-либо серьезных договоренностей по Донбассу немного, однако они все же есть.

"На данный момент все ждут перезагрузки власти в Украине. После этого в 2020 году – выборы президента в США. Новое окно возможностей по этой логике появится где-то в середине 2021 года. А это так далеко, что загадывать даже нет смысла. Что может быть в этом году, так это если в случае успешного решения северокорейского кризиса американский президент получит определенный кредит доверия и может решиться на договоренности с российским президентом по определенному кругу вопросов, прежде всего относительно Украины. Вот тогда и может открыться окно возможностей для урегулирования конфликта на Донбассе, причем произойти все это может довольно быстро. Шансы на такое развитие событий есть, хотя они и очень небольшие", - считает Филипчук.

Подробнее о том, чего ждать от переговоров по Донбассу в 2018 году читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: на что надеяться в этом году.

Новости партнеров

Загрузка...