RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Они нам все отдадут: украинский генерал пояснил, как нужно действовать против агрессии Кремля

Украине необходимо работать по всем возможным направлениям международной политики, чтобы усиливать давление на Россию.

Об этом рассказал "Апострофу" экс-замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он считает, что переданный недавно в международный суд ООН меморандум по делу о нарушении РФ Международной конвенции о запрете финансирования терроризма сыграет свою роль в украинско-российском конфликте в конечном, стратегическом итоге.

"Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени. Как для начала процесса против России сегодняшний меморандум – это хороший "подарок" россиянам. Отчасти, чтобы сбить порыв их большой антиукраинской политики. Но над этим надо работать. Где-то у нас уже есть победы, что очень хорошо. Ведь специалисты по направлениям - не только дипломаты, но и юристы - учатся, как это использовать. Да, ситуация сложная, но надо над этим работать", – убеждает Романенко.

По словам генерала, другим успешным действием Украины является выигрыш у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже 4,64 млрд долларов за недопоставку согласованных транзитных объемов газа.

"С учетом того, что мы проиграли 2 миллиарда, они нам должны по "Газпрому" отдать еще 2,5 миллиарда. Раньше или позже, но отдадут. А ведь то, что они не отдают долги, – это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться.Здесь очевидны выигрыши, за которые нам надо еще бороться. Рано или поздно они нам все отдадут", – отмечает он.

Однако, также эскперт считает, что впереди еще много работы.

"Украине же нужно действовать по всем направлениям. Где-то у нас уже появились определенные успехи, но действия необходимо наращивать в разных сферах: в международных организациях, экономическом, социальном, политическом, военном секторах", – резюмирует Романенко.

Подробнее о возможных действиях Украины и планах Кремля читайте в материале "Апострофа": Россия собрала против Украины сотни тысяч военных: единственное, что сдерживает Путина.

Новости партнеров

Загрузка...