RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В окружении Путина понимают риски: появился прогноз по новому наступлению России на Украину

Кремль вряд ли решится на масштабное наступление в Украине, поскольку реакция Запада на военную эскалацию будет очень жесткой.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, концентрацией сил в Азовском море и переброской войск к границам Украины президент РФ Владимир Путин демонстрирует возможность нападения, однако вряд ли ее реализует.

"Он показывает такую возможность, попугивает Украину. Но я не думаю, что он на это пойдет. Надеюсь, что он прекрасно понимает, во всяком случае его окружение понимает, что реакция Запада будет очень жесткой на любую дальнейшую военную эскалацию… Я не разделяю те прогнозы, в которых говорится, что завершится чемпионат мира - и Путин сразу полезет на Украину. Нет, не полезет", – говорит Пионтковский.

Эксперт считает, что если Россия и будет совершать провокации, то скорее к президентским или парламентским выборам в Украине.

"На носу президентская предвыборная кампания в Украине, затем и парламентская. И если Москва и будет планировать какие-то провокации, они будут связаны с предвыборным периодом", – утверждает он.

Подробнее о планах Кремля читайте в интервью Андрея Пионтковского "Апострофу": Есть способ принудить Путина к миру, он понимает, чем грозит большая война с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...