RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никаких майданов: стал известен политический контекст визита Волкера в Украину

Визит спецпредставителя США Курта Волкера в Украину может быть связан как с возможными новым поставками вооружений, так и с грядущими выборами в стране.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

"Как я понимаю, повестка этого визита – это анонс возможных новых поставок вооружений в Украину и подготовка к украинским выборам. Потому что заявление Волкера о военном положении и вообще внимание США к процессам внутри Украины дает возможность предполагать, что тема выборов все-таки будет одной из самых важных.", – отметил Капитоненко.

Кроме того, по его словам, украинским властям также будет необходимо снизить риск масштабных протестов после выборов.

"Для Соединенных Штатов важно, чтобы выборы прошли максимально демократично, насколько это возможно в нынешних условиях. Думаю, на встречах звучало, что очень важно, чтобы не было никаких попыток сорвать выборы, отложить их или провести нечестно; что нужно снизить риск новых майданов после выборов, чтобы передача власти прошла быстро и безболезненно. Сигнал был примерно такой", – говорит эксперт.

Подробнее о визите Волкера читайте в материале "Апострофа": Два главных месседжа США: зачем Волкер прилетел в Украину перед Рождеством.

Новости партнеров

Загрузка...