RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинского дипломата уличили в госизмене: подробности скандала

В 2017 году посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал 20 тысяч кв.м земли в аннексированном Крыму, тем самым совершив госизмену.

Об этом сообщает заместитель главы президентской администрации беглого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов в Telegram.

"Продавцом выступил Андрей Шевченко - украинский патриот и назначенный Порошенко Посол Украины в Канаде, а покупателем - парень из российского Башкортостана. В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район", - говорится в сообщении.

Кроме того, Портнов уточняет и тот факт, что супруга посла, Анна Гомонай дала свое согласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

"От сделки на оккупированной территории посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену", - добавляет он.

По его словам, чтобы скрыть сделку, посол даже выписал на ее заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

"А чтобы совсем замести следы, посол также скрыл этот доход в декларации за 2017 год несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента его заключения", - рассказал Портнов.

Новости партнеров

Загрузка...