РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Верховной раде предлагают разрешить иностранцам работать в госорганах

Народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем, Руслан Князевич, а также заместитель фракции БПП Игорь Кононенко зарегистрировали в Верховной раде законопроект, позволяющий иностранцам работать в государственных органах Украины. Соответствующий законопроект №1161 обнародован на сайте парламента.

В пояснительной записке говорится, что радикальные решения сегодня – это поиск кандидатов для нового правительства не только в Украине, но и за ее пределами, особенно в тех государствах, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения, государствах, сумевших побороть коррупцию, государствах, которые могут и умеют себя защитить от внешних угроз через системы собственной и коллективной безопасности.

В законопроекте поясняется, что Украине как никогда нужны международные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента, которые могут привнести часто только специалисты из-за пределов Украины. «Если специалисты имеют признанный в мире лучший практический опыт внедрения реформ в соответствующей сфере, имеют необходимое высшее образование или квалификацию, подтверждающую соответствующие знания должного уровня, и владеют государственным языком или понимают его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей, и их назначение составляет государственный интерес для Украины, необходимо создать возможности для привлечения таких специалистов к работе в Украине и для Украины»,– говорится в сообщении.

Предполагается, что иностранцы будут назначаться на соответствующие должности без конкурса, если это предусмотрено законом, в частности, законопроектом предусматривается проведение конкурса для назначения на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, служащих Национального антикоррупционного бюро Украины, члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...