РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде хотят втрое сократить количество депутатов местных советов

11 народных депутатов зарегистрировали проект закона о сокращении втрое количества депутатов местных, поселковых и сельских советов, которое сейчас достигает 240 тыс. человек. В случае принятия законопроекта, резко изменится количественный состав депутатов, которых будут избирать на местных выборах в 2015 году.

В частности, для сельсоветов – это будет 6 депутатов, 8 депутатов – для поселковых советов, для городских советов их численность будет зависеть от населения города – от 15 до 50 человек, для городских райсоветов – 15 человек. Количество депутатов в районных советах будет отвечать количеству территориальных общин, сел, городов районного значения.

Количество депутатов в облсоветах будет вдвое больше количества районов, городов областного значения, которые входят в состав области. Кроме того, горсоветам не нужно будет принимать дополнительных решений по установлению количества входящих в него депутатов. Депутаты считают, что подобный шаг позволит сократить расходы по содержанию местных советов, а также создадут предпосылки для качественного улучшения депутатского корпуса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...