РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко вернул закон, обязывающий Нацкомиссии согласовывать тарифы с правительством

Президент Украины Петр Порошенко не подписал и вернул на доработку в Верховную Раду законопроект, которым парламент обязал Национальные комиссии и другие государственные коллегиальные органы согласовывать с правительством тарифы, которые устанавливаются ниже экономически обоснованного уровня. Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады Украины во вторник.

Ранее принятый Радой документ устанавливал, что Кабинет министров Украины, согласовывая такие тарифы, обязан определить источники покрытия разницы между ними и обоснованными ценами. За этот законопроект проголосовало 284 депутата.

Согласно законопроекту, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливает тарифы на электроэнергию и газ для населения. В законе было четко определено, что НКРЭКУ устанавливает цены на газ отечественной добычи для субъектов с контрольным госпакетом и теплокоммунэнерго.

Предельные цены на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений НКРЭКУ, согласно законопроекту, должна устанавливать по предварительному согласованию с органом исполнительной власти, реализующим госполитику экономического и социального развития.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...