РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ уволила оскандалившегося в Харькове прокурора

Заместитель прокурора Харьковской области Олег Кващук был уволен с занимаемой должности после расследования инцидента с дракой в одном из харьковских клубов, в которой прокурор принимал непосредственное участие.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ в соцсети Facebook.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом от 31 августа 2015 года уволил с занимаемой должности за грубое нарушение правил прокурорской этики, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам служебной проверки установлено, что Кващук, "грубо нарушая правила прокурорской этики и общепринятые нормы морали и поведения, во время личного конфликта с посетителями заведения спровоцировал его обострения и причинил телесные повреждения гражданину".

"Своим позорным поступком он скомпрометировал звание работника прокуратуры", — подчеркнули в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что расследованием описанного инцидента займется замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. Напомним, Сакварелидзе уже неоднократно показывал пример борьбы с коррупцией в Украине. Так, в результате его обысков были уволены высокопоставленные чиновники ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...