РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Человек Порошенко прокомментировал информацию о своих офшорах

Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко опроверг наличие у него офшорной компании Intraco Management Ltd, которая, по версии журналистов, ведет торговлю с российским Газпромом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это "старая утка", которая уже распространялась не раз еще до появления информации о "панамских офшорах" и которая не имеет никакого отношения к действительности", заверил Кононенко.

Он отметил, что украинские журналисты не связывались с ним для получения комментария прежде чем распространить эту информацию.

"Поэтому повторяю еще раз информация о якобы причастности президента Порошенко и меня к компании Intraco Management Ltd не соответствует действительности. Чем вообще эта компания занимается мне, естественно, неизвестно... украинским журналистам стоило бы проверять свои источники, если, конечно, они на самом деле заинтересованы в подаче правдивой информации", заявил депутат.

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Также в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...