РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый премьер раздал поручения министерству без министра

Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения Украины, у которого до сих пор нет руководителя, внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств.

Об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"Недопустимо, когда больницы, где находятся дети со страшными онкологическими заболеваниями, не получают своевременно необходимые лекарства. Вчера эту проблему, возникшую в последние недели, подняли на часе вопросов к правительству. Сразу после этого, на одном из первых рабочих совещаний в правительстве, мы обсудили, что нужно сделать, чтобы в течение нескольких дней обеспечить онкобольных детей в больницах необходимым", — сообщил Гройсман.

"Сегодня снова собрал представителей министерств, чтобы услышать, что уже сделано и как в дальнейшем не допустить таких системных сбоев. Но проблема шире. В Украине цены на некоторые лекарства завышены и даже в разы. Люди, которым они крайне нужны, порой просто не за что их купить. Поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством экономики в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств", — добавил премьер-министр.

В своем Twitter он отметил, что его поручения были адресованы Министерству здравоохранения Украины и Министерству экономического развития и торговли.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета Министров, ранее представленный новоназначенным премьер-министром Владимиром Гройсманом. При этом должность министра здравоохранения осталась вакантной, поскольку соответствующая кандидатура не была согласована в ходе консультаций. Сейчас главной в Минздраве является первая заместительница министра здравоохранения Александра Павленко.

Как сообщал "Апостроф", журналисты собрали записи в социальных сетях, которые сделали новые министры, вошедшие в состав утвержденного Верховной Радой правительства Владимира Гройсмана.

Ранее СМИ подсчитали совокупный годовой доход семей членов новоназначенного Кабмина во главе с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсмана.

Читайте также досье на новых, а также старых министров, которые вошли в состав утвержденного Верховной Радой правительства Владимира Гройсмана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...