РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тука сделал резонансное заявление по возвращению оккупированных территорий

Назначенный заместителем министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Украина не имеет государственной стратегии по оккупированному Донбассу.

Об этом Тука рассказал в интервью 5 каналу, видео которого опубликовано на YouTube.

"Два дня назад встречался с президентом и сказал об этом — увидел полное понимание, что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий", — заявил Тука.

По его словам, он стал участником "стратегической группы, которая будет заниматься именно разработкой "стратегических решений".

"Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее. Я сторонник именно последнего подхода", — добавил он.

Тука добавил, что возвращение "исключительно территориальное, без людей" — предполагает только военный путь решения. Однако наиболее приемлемый, по его мнению, возможный путь решения проблемы — комбинированный, "дипломатически военный".

Он также отметил, что приступает к работе в должности 4 мая и имеет "готовый план работы" на первые дни.

Как сообщал "Апостроф", 29 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил Георгия Туку с поста главы Луганской областной военно-гражданской администрации и назначил его заместителем министра по вопросам оккупированных территорий. Вместо Туки Луганщину доверили Юрию Гарбузу — депутату от БПП, избранному по "мажоритарке" в Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...